Старт продаж Fanvil X210i

пятница, 13.09.2019

Главная особенность новинки заключается в том, что данный аппарат может выполнять сразу несколько функций. Он может работать и в качестве IP-телефона для секретарей и операторов, и в качестве части системы автоматизации офиса, загородного дома, небольшого промышленного предприятия, и как консоль в системах массового оповещения. Рассмотрим вкратце каждую из этих ролей.

Консольный IP-телефон

Как видно по фотографиям, Fanvil X210i оснащен сразу тремя цветными дисплеями. Основной дисплей имеет диагональ 4.3 дюйма, каждый из дополнительных – 3.5 дюйма. По бокам от дисплеев расположены так называемые DSS-клавиши с трехцветной индикацией. Эти клавиши очень удобно использовать, к примеру, для коммутации входящих вызовов – не нужно искать в справочнике внутренний номер сотрудника, достаточно просто нажать на DSS-клавишу рядом с его именем. При этом, индикация позволяет в режиме реального времени видеть, свободен ли телефон того или иного сотрудника или занят. Если телефон занят, можно сразу предложить позвонившему абоненту перезвонить позже или переключить вызов на другого сотрудника – это лучше, чем переводить вызов «в пустоту».

Почему дисплей лучше старой доброй картонной вставки? Один ответ очевиден – сотрудники приходят, увольняются, переходят между отделами. Каждый раз доставать вкладыш, стирать старую информацию и писать новую – занятие достаточно утомительное. Но дисплей имеет еще одно преимущество – на одну физическую клавишу можно назначить сразу несколько действий, которые меняются с помощью пролистывания виртуальных страниц экрана. У Fanvil X210i три такие виртуальные страницы на двух дополнительных дисплеях – меняются они с помощью трех клавиш, расположенных под экранами. Итого: 32 клавиши по бокам от дополнительных дисплеев по три действия на каждую, плюс 10 DSS-клавиш рядом с основным дисплеем позволяют настроить выполнение до 106 различных функций! Неплохо для довольно компактного IP-телефона.

Консоль оповещения

Сложно не заметить, что помимо трех дисплеем X210i также оснащен микрофоном типа «гусиная шея». Для тех, кого смущает необычный внешний вид телефона, производитель сделал данный микрофон съемным (а также выпустил модель X210 без микрофона, которая тоже уже скоро появится в продаже в России). Данный микрофон является направленным и имеет отличные частотные характеристики и чувствительность. Благодаря нему, телефон может использоваться в качестве источника в системах массового оповещения.

Fanvil X210i консоль оповещения

Клавиши DSS будут максимально полезны и в этом режиме. К примеру, можно создать несколько групп оповещения – по кабинетам, отделам, классам или палатам, и по нажатию одной клавиши производить оповещение конкретной группы.

Работа в системах CCTV

Fanvil X210i поддерживает видеокодек H.264, а значит на его дисплей можно выводить изображение с камер видеонаблюдения. Конечно, по удобству использования это не заменит полноценный монитор, тем не менее, благодаря качественному цветному дисплею, X210i можно использовать в качестве дополнительной опции наблюдения. Или, к примеру, в загородном коттедже, где отдельный монитор для видеонаблюдения будет явно избыточным. Опять же, с помощью клавиш DSS очень удобно «вызывать» определенную камеру для просмотра изображения с неё.

Интеграция с домофонами Fanvil

Компания Fanvil производит не только IP-телефоны, но и SIP-домофоны , и предусматривает довольно тесную интеграцию между этими устройствами. С помощью X210i можно не только просматривать изображение с камеры домофона, но и управлять открытием двери или шлагбаума и общаться с посетителями.

Fanvil X210i с домофонами

Сетевые возможности Fanvil X210i

Помимо двух гигабитных портов Ethernet для подключения в проводную сеть, новинка имеет поддержку Wi-Fi донглов, которые устанавливаются в USB-порт на задней панели телефона. В него же кстати, можно подключить USB-накопитель для локальной записи разговоров без использования ресурсов IP-АТС. А еще можно заряжать смартфон, планшет и любой другой гаджет, что очень даже актуально в наши дни.

Fanvil X210i имеет порт для подключения проводной гарнитуры, а также встроенный Bluetooth 2.1 для работы с беспроводными моделями. Для обеспечения максимального качества звука, телефон поддерживает широкополосные кодеки G.722 и Opus.

Fanvil X210i беспроводные интерфейсы

Fanvil X210i уже доступен для заказа со склада нашего магазина, вы можете стать одним из первых пользователей этого необычного устройства в России!

Fanvil X210i
VoIP:
20 SIP аккаунтов
Power over Ethernet:
Да
Экран:
Цветной, 3 шт.
BLF клавиши:
Есть, 42 шт.
40 964руб.
Fanvil X210
VoIP:
20 SIP аккаунтов
Power over Ethernet:
Да
Экран:
Цветной, 3 шт.
BLF клавиши:
Есть, 42 шт.
21 372руб.