Сброс пароля на телефонах Grandstream через Zero Config

четверг, 19.09.2019

Частота этих вопросов только увеличивается по мере выхода новых прошивок на телефоны, которые требуют при первом входе в Web-интерфейс сменить пароль по умолчанию admim/admin на что-то более надежное. Пароль для доступа к Web-интерфейсу IP-телефона – не самая важная вещь в жизни, поэтому очень часто он успешно забывается.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых способов сброса пароля, который, однако, требует наличия телефонной станции Grandstream серии UCM. Как известно, данные станции имеют очень удобный функционал по удаленной настройке телефонов, который называется Zero Config. Итак, для сброса пароля телефона, заходим на Web-интерфейс станции, подключенной LAN-портом(!) к локальной сети, и переходим в раздел Value-added Features > Zero Config.

Сброс пароля на телефонах Grandstream через Zero Config

Если LAN-порт АТС и телефон находятся в одной подсети, то можно воспользоваться функцией автоабноружения, нажав клавишу «Auto Discover» и начать сканирование по подсети. Если устройства находятся в разных сегментах, то информацию о нем можно указать вручную: нажмите «Create new Device», выберите модель телефона из списка, укажите его MAC и IP адреса, сохраните изменения.

Сброс пароля на телефонах Grandstream через Zero Config

В любом из этих случаев обнаруженный или созданный вручную аппарат появится в списке, нажмите на иконку редактирования напротив него и перейдите в раздел «Advanced Settings». В разделе «Customize Device Settings» нажмите «Modify customized settings» и выберите раздел «Maintenance». В секции «Web access» отметьте флажком поле «Admin Password» и задайте новый пароль, сохраните изменения.

Сброс пароля на телефонах Grandstream через Zero Config

Вернитесь в список устройств и нажмите на иконку «Update» напротив телефона, пароль которого нужно сбросить. Перезагрузите телефон.

Grandstream UCM6202
Порты:
2хFXS, 2xFXO
Количество абонентов:
до 500
Количество разговоров:
до 30
Прочее:
Gigabit Ethernet, PoE, USB, SD
28 316руб.
Grandstream GXP1610
VoIP:
1 SIP аккаунт
Power over Ethernet:
Нет
Экран:
Монохромный без подсветки
BLF клавиши:
Нет
3 194руб.
Grandstream GXP1620
VoIP:
2 SIP аккаунта
Power over Ethernet:
Нет
Экран:
Монохромный с подсветкой
BLF клавиши:
Нет
3 548руб.